Privacy Policy

Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n°196 del 30 giugno 2003.

Ai sensi del D.Lgs. n°196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” La informiamo che i dati personali raccolti saranno trattati nel rispetto delle norme vigenti e nelle forme e nei limiti previsti dalla legge.

1 Natura dei dati personali.

I dati personali acquisiti dallo Studio Serra nell’ambito dello svolgimento delle prestazioni professionali richieste dall’Interessato, possono essere: dati personali; dati identificativi; dati giudiziari; dati sensibili.

Il conferimento dei dati elencati è obbligatorio quando strettamente connesso allo svolgimento dei servizi e delle prestazioni professionali richiesti dallo stesso interessato.

L’eventuale rifiuto potrebbe implicare l’impossibilità da parte dello Studio Serra di fornire i servizi e le prestazioni di cui sopra.

2 Modalità di acquisizione dei dati.

I dati personali oggetto di trattamento manuale ed informatico da parte dello Studio Serra sono raccolti:

a) attraverso la loro fornitura diretta da parte del cliente in occasione degli incontri tra il cliente e i professionisti dello Studio Serra;

b) attraverso l’analisi della documentazione tecnica e amministrativa fornita dal cliente ai professionisti dello Studio Serra;.

c) attraverso l’accesso fisico alle sedi istituzionali di Uffici della Pubblica Amministrazione ai quali i professionisti dello Studio Serra accedono in nome e per conto del cliente (es. Comune, Catasto, Conservatoria);

d) attraverso l’accesso telematico a qualsiasi banca dati della Pubblica Amministrazione ai quali i professionisti dello Studio Serra accedono in nome e per conto del cliente (es. Comune, Catasto, Conservatoria);

3 Finalità del trattamento dei dati.

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività dello Studio Serra secondo le seguenti finalità:

a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili;

b) presentazione di domande, permessi o comunicazioni di varia natura presso Enti giuridico amministrativi effettuate dai professionisti dello studio per conto del cliente;

c) finalità connesse alla gestione dei rapporti contrattuali definiti con il cliente e all’organizzazione interna dello Studio Serra.

4 Modalità di trattamento e sicurezza dei dati.

Rispetto alle finalità sopraesposte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici rispettando scrupolosamente i principi di riservatezza e sicurezza richiesti dalla legge di cui sopra.

5 Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per il perseguimento delle finalità di cui al punto 3, i dati possono essere comunicati a soggetti appartenenti alle seguenti categorie:


Qualunque pubblica amministrazione (es. le province, i comuni, le soprintendenze, le aziende sanitarie locali, i vigili del fuoco, ecc..), ed eventualmente organi di polizia, all’atto di richiesta autorizzazioni e documenti afferenti all’incarico affidato dal cliente.

a) I consulenti fiscali e contabili incaricati della tenuta della contabilità del professionista titolare del trattamento dei dati.

b) I fornitori dello Studio Serra, o del cliente stesso, all’atto della stipula di un contratto o della richiesta di formulazione di un offerta economica da parte dello Studio Serra in relazione all’incarico ricevuto dal cliente.

6 Titolare, responsabile e incaricati del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’ing. Antonello Serra nato a Cagliari il 2 marzo del 1968, con studio professionale in via Ottone Bacaredda, 8 – 09127 Cagliari.

Il Titolare del trattamento, designa fin d’ora come “incaricato” del trattamento tutti i soggetti che, a qualsiasi titolo collaborino con lo Studio Serra, anche occasionalmente, nello svolgimento delle mansioni di volta in volta attribuitegli dallo Studio, anche trattando i dati personali forniti dalla clientela.

I soggetti di cui al punto 5, che non rientrano tra quelli designati come “incaricati”, utilizzeranno i dati in qualità di “Titolari” ai sensi del sopraccitato Decreto Legislativo in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso lo Studio Serra.

7 Diritti dell’interessato.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) l’indicazione dell’origine delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e degli incaricati, nonché dei soggetti di cui al punto 5;

c) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Menu